鼎盛天下网络科技有限公司

如何有规划地进行事件营

2013-04-09 19:58:59

事件营销的根本就是能够吸引观众的眼球,比如感动这次文件被抄袭的事件,可以说是互联网环境的一个缩影,而或多或少的站长基本都遇到过这样的情况,可能很多人已经习惯于这样的现象了

1.善于发现话题
 
事件营销的根本就是能够吸引观众的眼球,比如感动这次文件被抄袭的事件,可以说是互联网环境的一个缩影,而或多或少的站长基本都遇到过这样的情况,可能很多人已经习惯于这样的现象了,但是我们换个角度发现:这样的抄袭行为其实应该是多么不正常的啊。当然,不论是否正常,找到了我们的观众-在这里是站长-的关注点,那么就不失为一次事件营销的好话题。
 
2.规划营销方案
 
发现话题后,我们需要迅速作出针对性的反应,也就是制订相应的营销方案,确定营销目标与实施步骤。从内容上来说,我们可以写一篇软文。从渠道上来说,我们可以在微博,贴吧,论坛,QQ群等地方进行大规模的轰炸。最重要的是我们需要去确定我们所站立的角度,而显然,我们站大广大站长的角度去考虑问题的,因为文章被抄袭不是一个人的事,而是所有站长的事。
 
3.人员分配
 
一次事件营销不可能是一个人能够搞定的,所以就需要我们的团队协作配合了。提前分配好团队各个角色承担的任务,能够防止营销开始后造成混乱的场面。比如微博营销,我们以一个微博为主,再让所有参与者都来转发这个微博,就要比大家都使用自己的微博发布同一条信息要好得多。
 
4.利于人脉资源
 
人脉是我们平时积累的,在我们行业有影响力的人我们需要去认识。如果他们帮助我们宣传一下营销的内容可能省切我们很多力气。无论SEO还是网络推广或者事件营销,都不再是技术的时代了,而是人脉的时代。我们不缺想法,而是缺能够帮助我们实现这些想法的人。
 
5.效果监测
 
事件营销是一件有成本的活动,所以我们还要对营销效果进行监测。检测是否达成预期目标,如果未达成,可能是哪些环节出了问题。如果达成,哪些环节还可能被改善,这都是我们进行二次事件营销的数据来源支持。
 
把每一步做好,做细,将营销目标细化。我们可以做得更好。试试事件营销吧。比起传统的营销可能给你带来更多优质的客户。