鼎盛天下网络科技有限公司

《人再囧途之泰囧》网络

2013-04-09 19:58:59

徐峥自导自演的年末贺岁片《人再囧途之泰囧》上映以来,火爆的票房一直高居不下,据悉已破11亿。光线传媒与徐峥都成了这场娱乐战争的赢家。《人再囧途之泰囧》的成功是偶然的成

徐峥自导自演的年末贺岁片《人再囧途之泰囧》上映以来,火爆的票房一直高居不下,据悉已破11亿。光线传媒与徐峥都成了这场娱乐战争的赢家。《人再囧途之泰囧》的成功是偶然的成功,但是偶然中也存在着必然。《人再囧途之泰囧》的剧本与《人再囧途1》大致没有出路,只是换了一个过程。但是这个剧本《人再囧途之泰囧》在特定的时间,没有特定的竞争下,和网络营销的传播下获得了巨大的成功。
鼎盛天下网络营销策划针对电影操作了众多的网络推广服务。鼎盛天下网络营销策对《人再囧途之泰囧》也进行了相关服务。鼎盛天下网络营销策划针对《人再囧途之泰囧》网络营销策划进行了分析。

1.院线投放
《人再囧途之泰囧》的主营销渠道还是通过传统的电影院投放,通过专业的电影市场细分调查发现,在电影院看电影的人,很少会选择用笔记本或者在家看电影,由此可见,电影的主战场还是电影院。


2.网络发行
在选择电影院为营销主渠道的同时,我们还将采取以网络为营销辅助渠道,达到拓宽营销渠道,争取更多网络消费群体。在电影院开始放映后一周后网络开始投放。在网络营销渠道方面,我们主要是通过与“新浪”、“搜狐”、“网易”三大互联网合作,与优酷土豆视频网签订网上视频播放的合作协议。在与他们做好网络海报、广告等宣传合作的同时,即利用网络媒体为《人再囧途之泰囧》作免费的网络宣传,也争取到了新的营销渠道。


3.电影首映会
我们决定在北京举行首映会,邀请业界人士、有影响力的广播报纸媒体及热爱动画电影的学生来参加首映会,通过首映会对电影的宣传,让更多的观众及媒体了解《人再囧途之泰囧》更多、更丰富的信息,让大家对这部即将上映的电影充满好奇和想观看的欲望。

5.海报宣传
为了让更多的电影观众了解《人再囧途之泰囧》这部电影的情节和内容,吸引消费者的注意力,勾起消费者的观看欲望,我们将在电影院内及电影院周边地区张贴《人再囧途之泰囧》的巨幅海报。抓住2012年12月21日这个特定的日子,世界末日,进行《人再囧途之泰囧》海报互联网传播。


6.户外广告
为了增强消费者的注意力,形成印象积累效果,在校园内,以及公交站点等广告牌位设立户外广告牌、灯箱等,使人们以欣赏艺术的轻松心情,自然地接受广告信息。具体地点可以选择在人流集中的地方,如公交站点的广告牌位、食堂、校园主干道、阅报栏、电子广告牌位等。在全国40个主要城市设灯箱广告,每个城市设15个灯箱广告,每个灯箱广告预计费用为350元/月;广告牌广告在人流量大的公交站点设定,在30个一线城市,每个城市分散设置200个公交站点广告牌,在宜昌等50个二线城市设置100个公交站点广告牌,每个广告牌的租金成本平均约300/月。

7微博宣传
微博的流行旋风成为信息传播的重要途径之一,微博的转发使得信息在一定范围之内得到了高效扩散。通过在微博上发布《人再囧途之泰囧》在“六一”儿童节的放映信息,达到宣传影片,拉拢观众的目的。
安排专门人员每天更新微博,发布新的与《人再囧途之泰囧》系列电影有关的信息,包括前两部的精彩电影情节的介绍及与《人再囧途之泰囧》相关的最新动向。


8.手机报宣传
手机的高普及率使得手机在商业活动中起到了一定作用,通过手机报向用户传递电影信息,使其具有快速、准确、有针对性、成功率高的特点和优势。在《人再囧途之泰囧》上映的前一周开始到电影上映三天后结束期间向手机报用户发送关于这部电影的介绍及相关的活动介绍。这10天的手机报宣传费用预计为1000元左右。
9.校园公关推广
将《人再囧途之泰囧》在校园内大力推广,通过对学校组织一系列公关活动,与学校达成协议,将影片以低消费价格给予学校在校园内以露天电影的方式在学校操场或广场放送电影,组织学生集体观看。这样可以使《人再囧途之泰囧》在校园内得到宣传,同时也以低成本获得了庞大的消费群体。


10.宣传材料
将《人再囧途之泰囧》的人物、场景制作成招贴、挂历、纪念品等形式,有针对性的在适合的人群中发放,从而达到对电影的宣传效用。